SUSHI

  • Ingredienti
    per 4 persone

 

  • 360 gr. di riso Basmati
  • 1 foglio di nori
  • 1/5 di avocado
  • 1 calamaro
  • 2 fettine di cetriolo tagliate a metà
  • 80 gr. di filetto di salmone
  • 2 cucchiaini di uova di salmone
  • 4 scampi
  • 4 piccole acciughe
  • 2 uova sode
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaio di Tamanoi Sushinoko
  • un cucchiaio di zenzero in agro tagliato a julienne

 

  • Preparazione



    Tritate l'avocado a bastoncini di mezzo cm di spessore e spruzzateli col succo di limone. Tritate i tuorli della uova sode. Aprite le acciughe, eliminate testa e lisca, lavatele e asciugatele. Aprite la sacca del calamaro, eliminate la testa, togliete le interiora, spellatela, lavatela e asciugatela. Sgusciate gli scampi. Cuocete il riso in 6 dl. d'acqua e dopo averlo fatto riposare incorporatevi il Tamanoi Sushinoko; lasciatene un mestolo nella pentola e rovesciate quello rimasto sul piano di lavoro. Con la mani bagnate formate 4 polpettine rotonde grandi come una noce e 12 polpette oblunghe. Mettete gli scampi appoggiati sul dorso, adagiatevi sopra una polpetta rotonda e cingetela con la coda. Tagliate il salmone e la sacca del calamaro in 4 strisce rettangolari sufficienti a coprire altrettante polpette di riso. Decorate il salmone con le fettine di cetriolo e le uova di salmone e ponete lo zenzero a mucchietto sulle strisce di calamaro. Coprite le polpette rimaste avvolgendovi sopra in diagonale le acciughe. Tagliate il foglio di nori in 2 nel senso della larghezza: mettetene una metà su un telo, distribuitevi metà del riso rimasto e sopra quest'ultimo allineate al centro metà dei bastoncini di avocado e metà del tuorlo tritato. Arrotolate il tutto nel senso della lunghezza e lasciate il rotolo stretto per 5 minuti, quindi con un coltello affilato e tagliatelo a cilindri di 4 cm. di altezza. Ripetete l'operazione con gli ingredienti rimasti. Disponete tutti i sushi su un vassoio e servite accompagnando con saké.
 

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