TEMPURA

    Ingredienti 

    per 4 persone

 

  • 16 code di gamberoni
  • 150 gr. di filetto di branzino
  • 150 gr. di filetto di salmone
  • 12 punte di asparagi
  • 1 melanzana
  • 6 cipolline novelle
  • 8 champignons piccoli
  • 1 zucchina
  • 1 tuorlo
  • 110 gr. di farina
  • 1 dl. di salsa si soia
  • 1 dl. di mirin (o vermuth bianco)
  • olio
  • sale

 

Preparazione



Sbattete il tuorlo con una forchetta aggiungendo poco alla volta un dl. di acqua ghiacciata fino a ottenere un composto ben emulsionato, quindi unite un cucchiaino di sale e 80 gr. di farina in un colpo solo, incorporandola delicatamente e mescolando non troppo a lungo. Fate riposare la pastella per un'ora in frigo. Mescolate la salsa di soia con il mirin e distribuite il miscuglio in 4 ciottoline. Tagliate i filetti di pesce a fettine di circa 4 cm. di lunghezza. Sgusciate le code di gamberoni lasciando attaccate le alette alla coda. Tagliate la melanzana a metą nel senso della lunghezza e poi a fette di ½ cm. Dividete le cipolline a metą. Tagliate la zucchina a tocchetti di circa 4 cm. Infilzate le verdure e il pesce separatamente su stecchini di bambł e cospargete il tutto con la farina rimasta. Versate l'olio nel contenitore da fonduta, posizionatelo al centro della tavola e accendetelo. I commensali intingeranno uno spiedino alla volta nella pastella, lo friggeranno per poi immergerlo nella salsa prima di consumarlo.

 

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